В этом году на MWC Shanghai китайский производитель Vivo продемонстрировал прототипы смартфонов, в которых используются ультразвуковые сканеры отпечатков Qualcomm следующего поколения. В то время, как Qualcomm четко заявила, что начнет отправлять технологии производителям телефонов для коммерческой выборки в четвертом квартале 2017 года, похоже, что Vivo, немного ее опередил.

Сегодня появилось множество изображений, демонстрирующих предстоящий Vivo Xplay 7 (также известный как X20). Они в значительной степени подтверждают, что телефон первым в мире будет иметь экранный считыватель отпечатков пальцев. В этом есть смысл, поскольку один из прототипов на MWC Shanghai был основан на текущей модели Xplay 6.

Еще раннее, слайды из презентации о телефоне просочились в сеть. Несмотря на то, что качество не такое хорошое, мы можем ясно видеть, что «экранный» фронт телефона очень похож на Galaxy Note 8.


Задняя панель Xplay 7 показывает интересную композицию камеры и источник, который загрузил эти изображения на Weibo, утверждает, что это настройка с тремя камерами. Три HD-рендера, которые появились через несколько часов, похоже, подтверждает это, но мы немного озадачены отсутствием светодиодной вспышки. Три сенсора сзади, вероятно, принесут некоторые необычные функции AR, а также Lenovo Phab 2 Pro.

На данный момент, нет никакой информации относительно точных технических характеристик устройства, но, скорее всего, он будет позиционироваться в высоком классе. Даты запуска и продажи также неопределенны на данный момент, но мы, вероятно, узнаем об этом в ближайшее время.