Apple, как ожидается, объявит о трех новых моделях iPhone этой осенью, но они могут быть недоступны на рынке до конца этого года. В то время, как предыдущие слухи утверждали, что массовое производство новых iPhone уже началось, китайские СМИ сообщают, что два основных ODM (Foxconn и Pegatron) еще не готовы наращивать производство.

Несмотря на то, что появилась информация о том, что объем производства новых устройств iPhone начался, но по сообщению Economic Daily News ставки доходности на двух основных ODM, Foxconn Electronics и Pegatron, пока не достигли уровней, которые требуют массового производства.

По-видимому, массовое производство для 4,7- и 5,5-дюймовых LCD-дисплеев Apple iPhone 7s и iPhone 7s Plus ожидается в августе, что позже более чем на месяц, чем производство прошлогодних iPhone.

Следует отметить, что оценка более мрачная для iPhone с OLED дисплеем, поскольку массовое производство этой конкретной версии было перенесено на ноябрь-декабрь, первоначально выпускаясь только в небольших объемах.

Foxconn является основным ODM для OLED iPhone, так как компании удалось обеспечить 95 % заказов на эту версию, а также минимальные объемы заказов на 4,7- и 5,5-дюймовые LCD-модели.

По сообщениям, Pegatron остановилась на 65 % заказов на 4,7-дюймовый iPhone 7s вместе с небольшим объемом OLED-модели, в то время как Wistron, как предполагается, в первую очередь производит 5,5-дюймовый iPhone 7s Plus.