Еще в апреле было известно, что YotaPhone 3 будет доступен для предварительных заказов этим летом. Сегодня, телефон был официально представлен в Северном Китае. Для тех, кто не знаком с серией YotaPhone — эти устройства оснащены двумя экранами, включая дисплей E Ink, который находится на задней панели каждого телефона. Спереди YotaPhone 3 оснащен AMOLED панелью. Ожидалось, что телефон появится ещё в прошлом году, но некоторые финансовые проблемы компании отсрочили его выпуск.

Пока неизвестно, будет ли выпускаться YotaPhone 3 в США. Еще в 2015 году YotaPhone 2 был включен в Indiegogo с планами запустить его в Северной Америке. Однако листинг был снят и североамериканский запуск был отменен. Тогда причиной данного действия была задержка в получении единиц от производителя.

YotaPhone 3 будет доступен с объемами встроенной памяти 64 Гб и 128 Гб. Их стоимость будет порядка 350 долларов США и 450 долларов США соответственно. В настоящее время, выпуск телефона ожидается в России и Китае.

В третьем квартале 2015 года, китайский производитель смартфонов ZTE в партнерстве с Yota Devices разработали Yota Phone 3 и первоначально планировалось производство всего лишь 100 000 единиц. Но, даже это ограниченное количество телефонов не попало в руки потребителей.

Теперь, когда YotaPhone 3 был представлен, следующий шаг — следить за датами, когда начнутся предварительные заказы. Ждать осталось совсем немного.