Недавний отчет корейского медиа-издания ETNews утверждает, что LG представит свой следующий топовый телефон LG V30 на предстоящей торговой выставке IFA, которая пройдет с 1 сентября по 6 сентября в Берлине. Предположительно, телефон станет официальным 31 августа, всего за день до начала IFA. Это не является чем-то необычным — такие громкие телефонные анонсы обычно случаются незадолго до того, как начнётся крупная презентация, чтобы привлечь как можно больше средств массовой информации.

Если судить по представлению LG V20 в прошлом году, что также совпало с IFA 2016, то LG, скорее всего, придерживается ежегодного цикла обновления и действительно подтверждает, что V30 выйдет в конце августа. Интересно отметить, что LG V20 был первым телефоном с нынешней версией Android в прошлом году (Android 7.0 Nougat), что стало прецедентом для Google — разработчик самой популярной мобильной операционной системы в мире всегда предлагал новые версии Android для своих собственных устройств. Существует небольшая вероятность того, что V30 может подтвердить это эксклюзивное сотрудничество с программным обеспечением Google, учитывая, что выход Android O запланирован на середину августа, но мы не хотели бы спекулировать без какой-либо конкретной информации.

Согласно ETNews, V30 может стоить 800 000 центов KRW в Южной Корее, что эквивалентно около 700 долларов США. Ожидается, что выпуск устройства на рынок начнется в середине сентября в Южной Корее, а вскоре его смогут купить пользователи других стран.

К сожалению, новые слухи не дают никаких новых возможных спецификаций и функций, но уже известны многие подробности об V30. Он, скорее всего, будет оснащен Snapdragon 835 и 5,7-дюймовым дисплеем Quad HD, который может быть первым OLED-дисплеем для LG. По слухам, V30 также является беспроблемным телефоном, но, что самое главное — это может быть слайдер-телефон, который будет включать удвоение вторичного дисплея в качестве клавиатуры и переключателя приложений — определенно интригующая перспектива!