LG только что отправила пресс-релиз о глобальном запуске V30, и он, конечно же, начинается с домашнего рынка — Южной Кореи, но, в ближайшие недели телефон будет постепенно выходить на рынки Северной Америки, Европы и другие. На самом деле, корейские СМИ утверждают, что V30 появится в США «в следующем месяце», то есть, через две недели.

К сожалению, нет никаких подробностей о ценах для Северной и Южной Америки или Европы, но, в Корее LG V30 будет доступен за 840 долларов США за 64 Гб версию и 885 долларов США — за модель V30 Plus 128 Гб. В Корее V30 будет представлен в четырех цветах — Morokan Blue, Cloud Silver, Aurora Black и новый вариант Lavender Violet, который появится в октябре.

Напоминаем, что среди всех безрезультатных споров, связанных с «выемкой» на Apple iPhone X или форм-фактором 2:1 для телефонов (Galaxy S8), в LG V30, фактически, поместился 6-дюймовый HDR-дисплей (хотя, и в модном аспекте Univisium), в корпус, который не больше, чем у компактного 5,5-дюймового, что является большим подвигом.

Телефон, кроме того, оснащен двумя камерами с опциями для увеличения и настройки глубины резкости, превосходной звуковой способностью, удобным задним силовым ключом/сканером для пальцев и изысканным стеклянным корпусом, который приятно чувствовать или просто любоваться. На данный момент, LG может выиграть на руках с V30, так как в эпоху телефонов по цене 1 000 долларов, его относительно высокая цена вполне может остаться незамеченной.