Как официально объявила LG сегодня вечером, предстоящий LG V30 будет оснащен двойной основной камерой с самой широкой диафрагмой, когда-либо найденной на телефоне. Его основная камера на задней панели сможет похвастаться диафрагмой f/1.6, позволяющей пропускать на 25 % больше света сенсору камеры, чем объектив f/1.8 флагманского смартфона LG G6 или прошлогоднего LG V20. Ожидаемый результат — более четкие изображения, даже при слабом освещении.

В дополнение к этому, LG V30 будет использовать вместо пластика стекло для объектива камеры. Благодаря свойствам материала, так называемая Crystal Clear Lens сможет собирать свет более эффективно и с большей точностью цвета, чем пластик, который можно найти в большинстве других телефонов.

Также, обнаруживаются детали вокруг второй камеры LG V30, которая может похвастаться широкоугольным объективом. LG обратила внимание на один из своих основных недостатков, уменьшив искажение на треть, что означает, что вы будете получать меньше GoPro-образного растяжения изображения при съемке широкоугольных фотографий.

Вряд ли будет сюрпризом наличие таких функций, как OIS (оптическая стабилизация изображения), EIS (электронная стабилизация изображения) и лазерная автофокусировка. В то же время, модуль камеры на LG V30 будет физически меньше на 30% по сравнению с тем, который используется на V20. Вот почему у V30 будет меньшая выпуклость основной камеры, если такая вообще будет присутствовать.

LG V30 представят 31 августа, за день до начала ежегодной международной выставки IFA в Берлине. Вы сможете получить телефон только через несколько недель после этого, но не ожидайте низкой стоимости.