Прошло всего пару месяцев после запуска LG G6, но компания уже с нетерпением ждет выпуска его преемника. Южнокорейский источник etnews утверждает, что LG планирует выпустить два новых «производных» устройства под именем G6: G6 Plus и G6 Pro.

Но, не ожидайте увидеть обновленный G6 с чипом Snapdragon 835 SoC — устройство получило довольно скромные изменения. Говорят, что G6 Plus предлагает пользователям 128 Гб внутренней памяти и беспроводную зарядку (которой не хватает в G6), а G6 Pro фактически сократит хранение данных до уровня 32 Гб. Единственными серьезными отличиями являются цены: G6 Plus будет стоить около 1 миллиона вон (~ 890 долларов США), а G6 Pro — 790 000 вон (~ 700 долларов США). Для справки, обычный G6 стоит 900 000 вон (~ 800) в Южной Корее.

Но, это всего лишь часть реструктуризации линейки продуктов компании. Еще не объявленный LG V30, как говорят, также получит производную модель к концу года. Кроме того, предстоящие предложения компании по низким ценам будут продаваться по линии X, чтобы не путать с высококлассными устройствами.

Поэтому перед нами появляется большой вопрос — зачем давать смартфонам отдельные имена, когда из того, что мы видим, различия — незначительные? Является ли это всего лишь маркетинговым трюком, или могут быть другие, неизвестные причины для такого решения — еще предстоит выяснить. В любом случае, два новых варианта G6, как говорят, выпустят к концу текущего месяца. Кроме того, они не будут ограничиваться только Кореей, а будут реализовываться по всему миру.