Согласно новому отчету, LG может готовиться к выпуску обновленной версии своей модели V30 на MWC 2018. Источники в The Korea Herald предполагают, что усовершенствованный телефон будет оснащен «улучшенными функциями AI» и, возможно, получит название «V30 + α». Корейское издание довольно неопределенно в отношении того, будут ли в телефоне функции AI, но упоминает, что LG разработала их в прямом сотрудничестве с Google.

Несмотря на то, что данная информация пока официально не подтверждена, недавняя смена стратегии LG Mobile делает такую историю вполне вероятной. Вам, скорей всего, известно, что LG обычно использует площадку MWC Barcelona, ​​чтобы объявить о последней модели своей флагманской серии G. Однако, на мероприятии CES в этом году генеральный директор LG Джо Сонг-Цзинь заявил, что его компания представит новые модели телефонов «когда это будет необходимо», и не обязательно сделает анонсы в унисон с конкурирующими компаниями. Кроме того, ходят слухи, что Джо Сонг-Цзинь приказал своей команде приостановить разработку G7 и начать все заново, что вполне может приблизить дату объявления нового смартфона к месяцу или более.

Генеральный директор также упомянул, что есть планы по поддержанию высокого класса смартфонов, выпуская больше вариантов этих моделей. Учитывая, что V30 является последним и самым лучшим в мире телефоном компании на сегодняшний день, вполне возможно, что он может стать первым смартфоном, который получит дополнительные варианты с заметными улучшениями, что сделает его модным в 2018 году.