LG только что сделала то, что все ждали довольно долгое время, и выпустила совершенно новый смартфон серии Q — LG Q7. Новый телефон среднего класса поставляется вместе с двумя другими устройствами серии Q — Q7+ и Q7α. Все три смартфона будут доступны на отдельных рынках в Европе, начиная со следующего месяца, а затем — в странах Америки и Азии.

Сиквел LG Q6 поставляется с лучшей камерой, функцией AI, Hi-Fi аудио, IP68 и датчиком отпечатков пальцев на задней панели. Все три смартфона серии Q оснащены 5,5-дюймовыми дисплеями FullVision с разрешением FHD+ (2160 x 1080 пикселей) и соотношением сторон 18:9.

Основными отличиями между этими смартфонами Q7 являются объем памяти и камеры. Кроме того, все три устройства выпускаются в двух вариантах, основанных на чипах внутри: октановое ядро ​​1,5 ГГц и октано-ядерный процессор 1,8 ГГц.

В стандартную комплектацию LG Q7 входит 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти (до 2 ТБ). Он также оснащен 13-мегапиксельной основной камерой и 8-мегапиксельной или 5-мегапиксельной фронтальной камерой.

В свою очередь, LG Q7+ поставляется с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти. У него есть немного улучшенная 16-мегапиксельная основная камера и, как у Q7 — 8-мегапиксельная или 5-мегапиксельная фронтальная камера.

Наконец, LG Q7α представляет собой телефон с 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти, 13-мегапиксельной основной камерой, а также 5-мегапиксельной камерой на передней панели.

Все три смартфона LG являются устройствами среднего класса и оснащены батареями емкостью 3000 mAh и работают на Android 8.0 Oreo прямо из коробки. Они имеют сканеры отпечатков пальцев, оценку IP68, быструю зарядку и FM-радио. В добавок, LG Q7+ поставляется с Hi-Fi Quad DAC.

По-видимому, LG Q7 и Q7+ представлены в трех цветовых вариантах: Aurora Black, Moroccan Blue, Lavander Violet, а LG Q7α будет доступен только в цвете Moroccan Blue.