У LG есть новый человек, который управляет ее мобильным подразделением — Hwang Jeong-hwan. Стремясь встряхнуть ситуацию после ряда слабых результатов, новый босс, как сообщается, думает о ребрендинге флагманской линии. Помимо изменения названия флагмана 2018 года с когда-то ожидаемого LG G7, производитель также хочет отменить привычное расписание. Традиционно новую флагманскую модель LG представляли ​​на MWC в Барселоне каждый февраль. Но, опубликованный сегодня отчет показывает, что преемник LG G6 будет представлен в середине марта и выпущен в апреле. LG, очевидно, пропустит выставку MWC 2018 года. Представитель корейской телекоммуникационной компании заявил:

«LG вряд ли представит G7 на MWC. Телефон может быть показан в середине марта до своего официального запуска».

Одна из возможных причин нового расписания — убедиться, что флагманская модель 2018 года от LG будет работать на последней мобильной платформе от Qualcomm — Snapdragon 845. В прошлом году, LG G6 был вынужден работать на чипе Qualcomm 2016 года — Snapdragon 821. Это произошло потому, что у Samsung была сделка с Qualcomm, дающая Galaxy S8 и Galaxy S8+ приоритет на Snapdragon 835. Прошло несколько месяцев после того, как LG использовала последний SoC на LG V30.

Последние слухи требует, чтобы LG G7 (или, как бы там ни назвали новое устройство) оснастили мобильной платформой Snapdragon 845, так называемым беззольным экраном, похожим на OLED-дисплей LG V30, и двойной настройкой камеры на задней панели. Ожидается, что новая модель также получит сканер радужной оболочки глаза для разблокирования телефона и проверки личности пользователя.