С топовым фаблетом V30, компания LG, наконец-то, убрала свои LCD дисплеи и выбрала OLED-панели. И это был довольно хороший OLED — с различными режимами калибровки цвета.

Мы ожидаем, что LG G7 представят в ближайшее время, а различные слухи и конструктивные утечки уже заполняют сеть. По-видимому, у LG G7 будет вырез, который пользователь по своему желанию сможет «спрятать», выбрав более классический интерфейс. Каким образом это будет работать. Существуют так называемые «уши», которые расположены вокруг выреза и будут затемняться. И широко распространено мнение, что G7 получит OLED-дисплей, который хорошо «скроет» вырез.

Тем не менее, теперь появился новый слух про то, что LG заявила о запуске двух вариантов G7. У одной модели будет ожидаемая панель OLED, в то время, как другая «сделает» шаг назад и будет иметь LCD дисплей, как и предыдущие флагманы G-серии.

Хотя мы не думаем, что LCD панели LG плохие сами по себе. Продолжать думать, что компания будет настаивать на таких функциях, как Always-on Display и Knock On, ошибочно. При использовании панели OLED, они будут менее энергоемкими.

Нам также интересно узнать, какие LG рассматривает варианты. Будет ли панель дисплея единственным отличием, или мы также увидим значительные обновления в оборудовании? Или, может быть, модель с OLED будет иметь вырез, в то время, как вариант с LCD дисплеем будет больше походить на LG G6? Нам придется подождать и посмотреть…