Пока мы размышляли о том, будет ли предстоящий LG G7 работать на чипе Snapdragon 835 или 845, основываясь на официальной информации на британском веб-сайте LG под категорией Quick Charge 4.0, корейское издание проливает свет на его спецификации и даже дату выпуска.

Оказывается, G7 может поставляться со Snapdragon 845 — в конце концов, это будет огромный скачок от Snapdragon 821 в G6. Но, между тем, в телефоне есть много других новинок, которые могут привлечь пользователей. Источники утверждают, что G7 будет иметь 6 Гб оперативной памяти, что автоматически делает его флагманским устройством компании. Еще один приятный сюрприз — G7 получит OLED-дисплей от V30, а также, внешний экран.

Что касается даты выхода устройства после его презентации на MWC в следующем месяце, то она, по-видимому, назначена ​​на середину марта, примерно в то время, когда ожидается появление на полках магазинов Galaxy S9.

«Мы не будем беспокоиться о Samsung Galaxy S9, выпущенном в марте, но будем уделять первоочередное внимание дифференциации G7», — заявил Хван Юнг-Хван — глава подразделения бизнес-коммуникаций мобильной связи. Ожидается, что развертывание будет поэтапно, так как LG подписала сделки с тремя крупными корейскими операторами для запуска G7 в апреле, поэтому сначала может расставить приоритеты в сторону США и других рынков, а затем, выпустить телефон на своем родном рынке.

«Внутренние потребители смогут приобрести G7 после 20 апреля», — подтвердили другие источники. Что касается других спецификаций телефона, то в публикации перечислены данные по водонепроницаемости IP68, распознавании радужной оболочки глаза с помощью двух фронтальных камер. Кроме того, G7 оснастят двойной камерой на задней панели, функцией беспроводной зарядки и …FM-радио.