Подобно недавним телефонам Samsung, LG G7 имеет отдельную кнопку на боковой стороне, предназначенную для вызова виртуального помощника — Bixby в случае Samsung и Google Assistant — в LG. Еще одно сходство между компаниями заключается в том, что ни одна из них не позволяет перепрограммировать выделенную кнопку помощника.

Когда в прошлом году появились Galaxy S8 и S8+, пользователи быстро нашли способ использовать кнопку Bixby для выполнения других функций, но Samsung предложила включить и отключить опцию с помощью обновления OTA, чтобы пользователи либо использовали ее по желанию, либо полностью ее отключили. Такая же ситуация с новыми Galaxy S9 и S9+, которые еще больше разозлили некоторых людей, ибо Samsung решила переместить кнопку Bixby на рамку и сделав ее легко нажимаемой.

LG подражает решению Samsung отказаться от переназначения своей кнопки-помощника, что довольно странно. По крайней мере, у Samsung есть свой виртуальный помощник, которого она пытается продвинуть, что может оправдать такой подход (по крайней мере, в глазах компании). Но мы надеялись, что LG позволит использовать аналогичную степень настроек для HTC Edge Sense. Увы, это не так.

Однако не все еще потеряно, так как, согласно Android Authority, LG может разрешить возможность пользователям переназначать кнопку, при условии, что есть достаточное количество людей, которые хотят видеть эту функцию.