Согласно новым сообщениям из Южной Кореи, LG планирует внедрить 3D-сканирование лица на свой последний флагман — G6. Известный ресурс The Investor информирует, что корейский производитель наладил партнерство с Oez — местной компанией, которая разрабатывает программное обеспечение по распознаванию лиц.

Согласно сообщению, эта функция может появиться уже в июне месяце вместе с новой платформой мобильных платежей LG — LG Pay. Очевидно, технический гигант решил работать с Oez, потому что его программное обеспечение (OezFR) считается легко совместимым с другими мобильными телефонами LG, такими как G5 и V20. Кроме того, в OezFR предусмотрены меры безопасности, направленные на предотвращение обхода метода аутентификации распознавания лиц с использованием изображений и оно довольно небольшого размера (3,5-5 Мб).

Выступая перед местным медиа News Prime, компетентный источник заявил, что LG может принять решение использовать технологию 3D-сканирование лица нетрадиционным способом — если LG будет использовать OezFR для поддержки платежной системы, то это станет первым случаем, когда система распознавания лиц будет использоваться для финансовых транзакций в секторе премиум-смартфонов.

Все это звучит здорово, но, мы не можем не задаться вопросом, действительно ли 3D-сканирование лица готово нести такие большие обязанности. Samsung уже продемонстрировал, что это быстрый и легкий способ получить доступ к устройству, когда он представил Galaxy S8 и S8+, но проблемы безопасности возникли почти мгновенно после данного события.

Тем не менее, технологические достижения в этой области могут быстро сделать сканирование лица более безопасной альтернативой считывателям отпечатков пальцев. Тот факт, что мировые лидеры смартфонов, такие как: Samsung, Apple и LG, делают ставку на этот новый метод биометрической аутентификации, является явным признаком того, что бесконтактная система аутентификации имеет большой потенциал.