В этом месяце на MWC 2017 компания LG представит свой новый флагманский смартфон G6, который будет значительно отличаться от своего предшественника G5. Сам G6 определенно будет устройством высокого класса, но LG может работать и над некоторыми менее продвинутыми версиями своих телефонов.

Обнаружено, что, не так давно, компания LG зарегистрировала торговые марки различных моделей смартфона G6, в том числе: G6 Compact, G6 Lite, G6 Hybrid, G6 Prix, G6 Forte, G6 Fit, G6 Young и G6 Sense.

Конечно, не все имена, которые компания зарегистрировала, в конечном итоге, используются для реальных продуктов. Тем не менее, LG уже имеет опыт по запуску более дешевых вариантов своих флагманских телефонов, в том числе: LG G5 SE, LG G3s (по сути мини-G3) или LG G Pro Lite.

Мы уже знаем, что оригинальный LG G6 должен быть водонепроницаемым телефоном с процессором Snapdragon 821 и 5,7-дюймовым экраном с разрешением 1440 х 2880 пикселей. Версия Lite может сохранить тот же размер дисплея, но не с высоким разрешением и не таким мощным процессором, в то время, как Compact модель, скорее всего, будет иметь меньший экран. Более подробная информация откроется уже в ближайшее время, так что следите за обновлениями.