Lenovo объединилась с Google, чтобы создать конкурента Echo Show от Amazon. Хотя, аппаратное обеспечение может быть многообещающим, имя совершенно забыто. Названный просто «Lenovo Smart Display», этот смарт-динамик на базе Google Assistant обеспечивает удобство 8-дюймового или 10-дюймового экрана для более глубокого и интуитивного взаимодействия между пользователем и помощником Google.

На главном экране будут отображаться ваши изображения Google Photos, и, скорей всего добавятся больше функций. Поскольку смарт-дисплей оснащен сенсорным экраном FHD, при входе в устройство будут отображаться последние напоминания, таймеры, музыка или другие интерактивные данные. Запускается эта функция с помощью Android Things — маломощная ОС Google, предназначенная для устройств IoT.

Конечно, помощник Google несет все полезные и увлекательные функции, такие как интеллектуальный домашний контроль, ежедневное расписание и брифинг новостей. Однако, с добавлением дисплея такая информация дополняется наглядными пособиями, например, с указанием условий трафика на маршрутах или, например, брифингов новостей на YouTube.

У Lenovo Smart Display также имеется камера с крышкой для физического объектива, которая будет использоваться для внутренней связи, видеопотоков, поддерживаемых через Nest, или, возможно, других Wi-Fi-камер и даже видеозвонков, выполняемых посредством интеграции Google Duo.

Lenovo стремится сделать Smart Display своим многофункциональным устройством для домашних развлечений/помощника. При цене 249,99 доллара за 10 дюймовый экран и 199,99 доллара за 8-дюймовую версию, Lenovo Smart Display ожидается летом 2018 года.