Две недели назад мы видели официальные рендеры Moto Z2 Play в Интернете. Хотя изменений не так много, но, одно из тех, которые мы заметили — более тонкий корпус. Такое необычное изменение дизайна означает, что у Moto Z2 Play может находиться батарея меньшей ёмкости.

Оказывается, наше предположение оказалось правдой. В Moto Z2 Play действительно будет использоваться батарея меньшей ёмкости. Это подтвердил VentureBeat, ссылаясь на маркетинговый материал в качестве источника. Вместо батареи ёмкостью 3510 mAh, которая украсила Moto Z Play первого поколения, Moto Z2 Play будет поставляться с аккумулятором ёмкостью 3000 mAh. Это на 14% меньше емкости предыдущего аккумулятора.

Уменьшение емкости аккумулятора привело к тому, что толщина и вес Moto Z2 Play уменьшились на 1 миллиметр и на 20 г соответственно. Говорят, что в устройстве используется процессор Snapdragon 626, который является обновленной версией SD625, но с более высокой тактовой частотой. Смартфон имеет 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной.

Следует отметить, что основная камера также была заменена. Теперь перед нами 12-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f/1.7 и двумя пикселями с автофокусом вместо модуля в 16 Мп f/2.0 на оригинальной Z Play. Фронтальная камера остается 5-мегапиксельной. Кроме того, телефон получил 5,5-дюймовый Super AMOLED дисплей.

Почему Lenovo решила уменьшить толщину телефона за счет времени автономной работы — лучше всего известно им самим, но, мы не можем припомнить, что кто-то жаловался на толщину Z Play.