Lenovo Phab 2 Pro, который базируется на основе VR/AR, теперь доступен в Европе по цене 517$. Укомплектованное различными камерами и датчиками устройство может работать с некоторыми приложениями, играть в игры и многое другое с помощью технологии VR и AR. В то время, как некоторые из приложений для телефона предназначены для игроков в игры, другие показывают более практическое применение функций, которые предлагает телефон.

Данное устройство, прежде всего, является фаблетом. Массивный 6,4-дюймовый ЖК-экран с разрешением 1440 х 2560. Чипсет Snapdragon 652 обеспечивает достаточно вычислительной мощности, благодаря 8-ядерному 1,8GHz CPU и Adreno 510 GPU. Внутри телефона находится 4 Гб оперативной памяти вместе с 64 Гб встроенной памяти. Слот MicroSD емкость 128GB доступна тем, кто ищет дополнительное пространство для хранения.

На задней панели разместилась 16MP камера, которая обеспечивает полную совместимость с Google, Tango Project и комплектуется автоматической фокусировкой PDAF. Две другие камеры на задней панели позволяют телефону создавать 3D-изображения. На передней панели находится 8MP камера, аккумулятор на 4050 mA/часов. Данное устройство имеет, также, Type-C USB Port, и сканер отпечатков пальцев. Пользователям доступны два варианта цвета — Gunmetal Gray и Champagne Gold.

Lenovo Phab 2 Pro стал доступен в США 1 ноября 2016 года по цене 499,99$. В настоящее время, существует более 35 приложений в магазине Play Google, которые будут работать с технологией Project Tango для камеры.