Lenovo приоткрыла завесу над новой серией планшетов Android Tab 4 — Tab 4 — 8» и Tab 4 — 10» — еще две премиум-версии планшетов обозначены знаком «плюс» в названии. Данные устройства оснащены идентичными функциями и отличаются только размером экрана. Tab 4 поставляется в версиях с 8-ми и 10-ти дюймовыми HD-дисплеями, 4-ядерным Snapdragon, 2 Гб оперативной памяти и возможностью автономной работы до 12 часов. Tab 4 Plus поставляется в версиях с 8-ми и 10-ти дюймовых дисплеях с разрешением до 1080p, объем оперативной памяти увеличен до 4 Гб. Внутри планшета находится 8-ядерный процессор.

Отметим, что пара планшетов с приставкой «Плюс» позиционируются в премиум-сегменте. Они еще называются «планшеты с двойным стеклом» из-за своего дизайна. Спереди и сзади устройства покрыты защитным стеклом Gorilla Glass, что делает заднюю поверхность корпуса глянцевой. Планшеты довольно тонкие и легкие, толщиной от 7,15 мм до 8,4 мм, как следствие скошенных стеклянных задних панелей. Все планшеты работают на Android Nougat и оснащены передними стерео динамиками, в то время, как дуэт Plus дополнительно оснащены сканерами отпечатков пальцев и портом USB-C со способностями быстрой зарядки.. У них также есть Kid наборы, которые включают защитный бампер и наклейки для предотвращения царапин, а также, имеется учетная запись Kid Lenovo с рекомендованным контентом.

Что касается цен, то они варьируются от $109 (за Tab 4 8) и $149 (за Tab 4 10) и до $199 (за Tab 4 8 Plus) и $249 (Tab 4 10 Plus). Lenovo Tab 4 8 Plus и Lenovo Tab 4 10 Plus представлены в двух версиях остекления их корпуса — «Sparkling White» или «Aurora Black». Tab 4 8 и Tab 4 10 будет доступен в вариантах Slate Black и Polar White. По сообщению компании Lenovo, планшеты можно будет приобрести уже в мае месяце этого года.