На фоне слухов о том, что выпуск юбилейного iPhone, получившего название Apple iPhone 8, будет отложен до октября или ноября месяца, новый отчет опровергает это и говорит, что телефон готов к сентябрьскому выпуску. Твиты, распространяемые тестировщиком OnLeaks, показывают, что Foxconn начал подготовку новых сотрудников как раз к началу производства всех моделей iPhone, включая iPhone 8. Массовое производство моделей iPhone 2017 года начнется в августе для типичного их запуска в сентябре.

Твиты OnLeaks несколько противоречат последним сообщениям, присланным KGI securities своим клиентам, от высоконадежного аналитика по Apple Ming-Chi Kuo. Он говорит, что проблемы, вносящие изменения в аппаратное обеспечение iPhone 8, приведут к тому, что производство модели премиум-класса начнется в октябре и ноябре.

В другом отчёте сообщается, что TSMC приступила к выпуску чипсета Apple A11, который будет использоваться для моделей iPhone 2017 года. Чип произведен с использованием 10-нм техпроцесса и TSMC сгладила несколько проблем, возникших в процессе тестовых прогонов.

Apple iPhone 8 получит активный 5,15-дюймовый экран вместе с 0,65-дюймовым экраном, под которым встроен Touch ID. Если эта технология не будет усовершенствована вовремя для запуска в 2017 году, Apple пойдет по плану «Б», по которому физическая кнопка Touch ID расположится на задней панели телефона. Поскольку Samsung не смогла встроить сканер отпечатков пальцев, это будет считаться настоящим переворотом для Apple, если ей удастся это сделать для своей юбилейной модели. Кроме того, сообщают, что у Apple есть проблемы с 3D-определением на фронтальной камере. Кроме всего прочего, сенсор позволяет распознавать лица, чтобы разблокировать телефон и проверить личность пользователя. Он, также, будет использоваться для обработки глубины поля данных, необходимых для создания эффекта размытия на фотографиях.