Самые последние новости о юбилейном Apple iPhone, который был назван iPhone 8, — это изображения и видеоролики, показывающие так называемые «фиктивные модели». Это не фиктивные единицы, которые вы можете найти в Best Buy. Это творения, собранные из пропущенных схем и других слухов. Бенджамин Гескин — создатель ряда рендеров iPhone 8, которые привлекли внимание многих поклонников iPhone, сделал макетную модель, показывающую, по его мнению, как устройство будет выглядеть при включении.

Чтобы создать такой вид, мистер Гескин опубликовал в своем аккаунте в Twitter (@ VenyaGeskin1), что он взял один из вышеупомянутых фиктивных модулей, созданных из схем, которые, пришли от инсайдера, работающего в Foxconn. Используя напечатанную фотографию и просочившийся протектор экрана iPhone 8, он создал то, что может быть самым близким к реальной модели iPhone 8 на данный момент.

Этот макет iPhone 8 демонстрирует экран от края до края корпуса, омраченный только черной сенсорной панелью. Но, поклонники iPhone надеются, что это просто плохое предположение. Поскольку мы не можем видеть, есть ли кнопка на задней панели телефона, этот фиктивный блок действительно не говорит нам, где будет находиться Touch ID. Опцией «А» для Apple было бы встроить ее под передний экран. Опцией «B» было бы установить кнопку Touch ID на задней панели телефона, достаточно далеко от двух камер, чтобы не допустить размывание стекла на объективах камеры от блуждающих по нему пальцев. Опцией «C» было бы полное удаление Touch ID и использование системы распознавания лиц, которая могла бы делать все, что делает Touch ID. Еще одна возможность, которая недавно обсуждалась, заключалась бы в том, чтобы поместить всю сенсорную технологию отпечатков пальцев на передний экран и позволить ей постоянно проверять личность пользователя.