Представитель KGI Ming-Chi Kuo считается одним из лучших аналитиков по Apple. В прошлом, он представил спецификации и функции предстоящих моделей iPhone за несколько месяцев до появления телефонов. Дело в том, что когда Ming-Chi Kuo говорит об устройствах Apple, люди слушают. Или, по крайней мере, они должны слушать. И мистер Kuo теперь поведал клиентам KGI, что десятая юбилейная модель iPhone, получившая название Apple iPhone 8, столкнулась с огромным дефицитом из-за производственных проблем.

По словам Kuo, он беспокоится о 3D-сенсоре на фронтальной камере iPhone 8. В свое время, аналитик заявлял, что фронтальная камера на этом устройстве будет революционной. Мистер Kuo также обеспокоен тем, удалит ли Apple свой сканер отпечатков пальцев Touch ID. Слухи призывает Apple встроить Touch ID под дисплей, но у компании возникли проблемы с ее работой. План «B», якобы. требует кнопки Touch ID на задней панели устройства. Почему нельзя включить сенсорный ID в кнопку Home, как сейчас? Это связано с тем, что Apple планирует использовать дисплей iPhone 8 от края до края без кнопки Home. Кроме того, аналитик задается вопросом, смогут ли конкуренты Apple выпускать более инновационные телефоны, чем iPhone 8.

Но главная проблема, которую Kuo называет «худшим сценарием» для iPhone 8, связана с аппаратными обновлениями, которые Apple планирует для своего телефона. Эти изменения вызывают нехватку компонентов, необходимых для сборки телефона. Другие проблемы, связанные с созданием устройства, заставляют аналитика ожидать, что фактическое производство телефона будет перенесено на октябрь или ноябрь, а не на обычный августовский и сентябрьский периоды.

Другой аналитик, Brian White из Drexel Hamilton, в прошлом месяце заявил, что он ожидал задержку Apple запуска телефона, но все же доступен он будет вовремя. Cowen и Company, также, видят задержку выпуска iPhone 8 в 4-6 недель, что означает его возможный запуск в ноябре месяце.

Своим клиентам мистер Kuo сообщил, что сокращает свой прогноз поставок iPhone для второго полугодия 2017 года до 80-90 миллионов единиц. Это меньше, чем его первоначальная оценка в 100-110 миллионов отправленных телефонов. Wall Street ищет Apple, чтобы доставить от 100 до 120 миллионов единиц iPhone за тот же период.