В этом году, Apple iPhone X стал первым iPhone, на котором когда-либо использовался OLED-экран вместо обычного LCD-дисплея. Теперь, уважаемый аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, прогнозирует, что две модели iPhone 2018 года будут оснащены OLED-панелью. Одна модель, по его мнению, станет продолжением iPhone X, а другая может быть вариантом «Plus» этого телефона. Ходили слухи, что Apple готовит телефон с 6-дюймовым экраном в этом году, но они не подтвердились. Как оказалось, в следующем году мы увидим 6-дюймовый iPhone XI Plus.

В следующем году мистер Куо прогнозирует, что Apple сделает полоску из нержавеющей стали на своем премиальном телефоне из более чем четырех частей, которые она использовала для iPhone X. Это может улучшить передачу данных на устройстве, а также улучшить его дизайн. В то время, как он прогнозирует апгрейды спецификаций премиальной модели (моделей) 2018 года, он не прогнозирует, что Apple будет использовать версию TrueDepth Camera в качестве основной камеры в 2018 году. Но, аналитик действительно ожидает, что на каждом iPhone, изготовленном в следующем году, будет установлена ​​фронтальная камера TrueDepth. Это означает, что каждый из них будет оснащен Face ID и анимацией Animoji. Идентификатор лица должен также присутствовать на планшетах Apple iPad Pro 2018 года.

Аргументы против мнения Минг-Чи Куо обычно не умны. Аналитик настолько контактен с Apple, что уже к февралю этого года у него имелась информация по поводу размера экрана будущего iPhone X. Он знал о TrueDepth Camera (которую назвал революционной) и сообщил своим клиентам, что система распознавания лиц заменит Touch ID на десятой юбилейной модели.