Чувствуете ли вы ностальгию по дням, когда смартфоны были крошечными и имели экраны размером менее 8 см? Если да, то познакомьтесь с Jelly — новым устройством, которое представлено как самый маленький 4G-смартфон.

Параметры Jelly составляют 92,3 х 43 х 13,3 мм. Телефон оснащен 2,45-дюймовым экраном с 240 х 432 пикселями и по сравнению с большинством телефонов, представленных в настоящее время на рынке, он выглядит как игрушка. И все же — это полноценный смартфон с системой Android 7.0 Nougat и поддержкой 4G LTE (хотя он не будет работать в сетях CDMA, таких как Verizon и Sprint).

Jelly работает на четырехъядерном процессоре с частотой 1,1 ГГц (почти наверняка на чипе MediaTek) и поставляется в двух вариантах: первый — с 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной памяти и второй Pro вариант — с 2 Гб оперативной памти и 16 Гб дискового пространства. Обе модели оснащены двумя камерами (сзади 8 Мп основная камера, спереди — 2 Мп камера). Кроме того, оба устройства поддерживают две SIM-карты, GPS, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и оснащены батареей емкостью 950 mAh.

Изготовленный китайской компанией Unihertz, Jelly можно заказать по всему миру через Kickstarter по цене от 59 долл. США. Кампания Kickstarter уже получила целевое финансирование и поставки телефона должны начаться в августе месяце.

Будучи очень дешевым смартфоном, Jelly не сможет ничем похвастаться, кроме своего размера. Но это все равно должно быть плюсом для некоторых пользователей, верно?