Как сообщается, один из поставщиков iPhone для Apple, компания Japan Display, получила финансовую помощь в размере 636 млн. дол. от своего крупнейшего акционера Innovation Network Corp., поддерживаемая японским правительством.

Japan Display чувствовала себя неуверенно в последнее время, отчасти, из-за сильной зависимости от компании Apple. К тому же, мы наблюдали первый спад продаж iPhone в этом году. По сообщениям Wall Street Journal, стабильную работу компании пошатнула ценовая конкуренция, а также растущее значение OLED экранов, а не ЖК.

Компания фактически показала, что планирует потратить деньги на развитие своего бизнеса OLED. Он включает в себя покупку контрольного пакета акций в Joled (разработчика, созданного в результате слияния подразделений Sony и Panasonic). Innovation Network Corp., в настоящее время, владеет 75 процентов Joled, но Japan Display увеличит свою долю с 15 до 51 процентов.

Генеральный директор Japan Display Мицуру Хомма заявил, что его компания также снизит свою зависимость от заказов на мобильные устройства с помощью роста продаж в других категориях, таких как транспортные средства, ноутбуки и VR до более 50-ти процентов от своего бизнеса.

При переходе к OLED, Japan Display может надеяться на обе схожие тенденции в отрасли, в частности, привлечение будущих заказов от Apple. В следующем году, в мире должны увидеть выпуск первого OLED iPhone и других продуктов Apple с применением OLED. На данный момент, единственное устройство компании, у которого основным дисплеем является OLED — это часы.

Можно предположить, что Samsung Display будет ключевым, если только не единственным, поставщиком панелей для OLED моделей iPhone от Apple, даже если два ЖК-устройства все также будут доступны. Поэтому Japan Display, возможно, придется подождать какое-то время, чтобы в полной мере воспользоваться новой мощностью OLED.