HTC только что подтвердила, что проведет мероприятие по запуску своего флагмана в начале ноября месяца. На прошлой неделе китайские СМИ сообщили, что HTC начала отправлять приглашения на свое мероприятие, но тайваньская компания ничего не подтверждала до сегодняшнего дня.

Действительно, HTC только что написала твитт с изображением «Сохранить дату», подтверждающим проведение мероприятия 2 ноября. Хотя компания не говорит, какое устройство будет представлено в начале следующего месяца, можно с уверенностью предположить, что мы увидим HTC U11 Plus.

На самом деле, мы уже знакомы со смартфоном, хотя и не с официальных источников. Кроме того, нам многое известно о спецификациях флагмана, например такие как, наличие процессора Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гб или 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб или 128 Гб встроенной памяти.

Сзади HTC U11 Plus будет выглядеть так же, как U11, но телефон будет иметь гораздо более тонкую рамку. Также, мы ожидаем 6-дюймовый Quad HD дисплей, отличную батарею емкостью 4 000 mAh и сенсорным датчиком отпечатков пальцев на задней панели.

U11 Plus, по-видимому, не будет иметь двойную камеру. То же самое касается 3,5-мм аудиоразъема, который был заменен портом USB Type-C.

Итак, HTC U11 и U11 Plus — это в основном одинаковые устройства с небольшими различиями, такими как: дисплей, аккумулятор и дизайн. Надеюсь, HTC загрузит Android 8.0 Oreo на U11 Plus.