Выбор является одним из тех неизбежных вещей в жизни, с котором нужно иметь дело. Кусочек пирога или вкусное мороженое на десерт? Провести вечер чтением книги или просмотром фильма? Провести свой отпуск на морском курорте или в горах? Роскошный iPhone X или традиционный iPhone 8 в качестве следующего смартфона? Мы не сможем вам помочь, если вы находитесь в одной из первых перечисленных ситуаций, но если вас беспокоит выбор между iPhone 8 и iPhone X, то давайте рассмотрим различия между ними, о которых вам следует знать, прежде, чем вы совершите покупку.

#1: iPhone X красив и эффективен…

За последнее десятилетие технология прошла долгий путь, как с точки зрения функциональности, так и с визуальным внешним видом. Новый iPhone X великолепный, как многие согласятся, и действительно выделяется рядом с iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Он демонстрирует огромный экран при маленьком корпусе — он немного больше, чем iPhone 8, так что хорошо впишится в ваши руки и карманы, но, при этом, он должен иметь возможность отображать примерно столько же контента, сколько iPhone 8 Plus. Это одна из главных причин, чтобы выбрать iPhone X, а не iPhone 8 или iPhone 8 Plus.

Apple iPhone 8

Apple iPhone 8

5.45 x 2.65 x 0.29 inches
138.4 x 67.3 x 7.3 mm
5.22 oz (148 g)

Apple iPhone X

Apple iPhone X

5.65 x 2.79 x 0.3 inches
143.6 x 70.9 x 7.7 mm
6.14 oz (174 g)

Apple iPhone 8 Plus

Apple iPhone 8 Plus

6.24 x 3.07 x 0.3 inches
158.4 x 78.1 x 7.5 mm
7.13 oz (202 g)

 #2: …но может быть дорогостоящим для ремонта

Один недостаток футуристического дизайна iPhone X заключается в том, что его дороже производить и ремонт такого смартфона, также, влетит в копеечку. Apple взимает больше денег за AppleCare+ для iPhone X, чем для iPhone 8 — 199 против 129 долларов, без предоставления дополнительных скидок. Мы не хотим представлять себе, сколько будет стоить без гарантии ремонт экрана.

#3: iPhone X имеет лучший дисплей среди iPhone до сих пор…

В то время, как iPhone 8 и iPhone 8 Plus используют дисплеи IPS LCD, как и предыдущие iPhone, iPhone X получил OLED-экран. Это не только более высокое разрешение, но, и наличие 458 пикселей на дюйм против 326 ppi на iPhone 8 и 401 ppi на iPhone 8 Plus. Технология OLED обеспечивает лучшую контрастность и более глубокие черные цвета. В дополнение к этому, только iPhone X поддерживает HDR10 и Dolby Vision, так же, как и новые 4K телевизоры. И в довершение всего, Apple выбрала технологию отображения True Tone, которая регулирует цветовую температуру экрана в соответствии с вашей средой. Вся технология, упакованная в экран iPhone X, может привести к лучшему визуальному опыту, который когда-либо имел iPhone. Но есть одна вещь, которая нас беспокоит, и она заключается в том, что выемка на верхней части дисплея мешает просмотру видео.

#4: …но он использует жесты вместо домашней кнопки

IPhone X — это будущее, и мы полностью с этим согласны. Но будущее, как правило, приносит изменения. Итак, есть несколько вещей, которые вы должны знать, если iPhone X щекочет вашу фантазию.

Понимаете, iPhone 8 и iPhone 8 Plus сохраняют форм-фактор своих предшественников. Твердая домашняя кнопка все еще существует, со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев Touch ID. С другой стороны, iPhone X не имеет кнопки Home. Чтобы компенсировать такое упущение, Apple внедрила ряд жестов — жест смахивания пальцем вверх вернет вас на главный экран, а, если проведете по экрану вниз с верхнего правого угла, то получите доступ к Центру управления. Каким-то образом, мы все еще не полностью уверены, что жесты будут такими же надежными, как такая простая, осязательная, физическая кнопка.

#5: iPhone X поддерживает распознавание лица Face ID…


Следует отметить, что отсутствие домашней кнопки на iPhone X означает, также, отсутствие на нем сканера отпечатков пальцев. Чтобы сохранить телефон в безопасности, вместо этого используются идентификатор лица и сложная система камеры TrueDepth. В продвинутой технологии распознавания лица Apple используется ряд датчиков, которые считывают лицо пользователя в трех измерениях. Такую систему действительно очень сложно обмануть, и, по утверждению Apple, это работает даже в темноте.

#6: …но удобство сканера отпечатков пальцев может быть упущенно

Хотя идентификатор лица на iPhone X более безопасен, чем Touch ID на iPhone 8, мы не совсем уверены, что он будет таким же удобным и надежным. Во-первых, вы должны посмотреть на свой iPhone X, чтобы он заработал. Тогда возникает вопрос о том, насколько надежным будет Face ID, если вы, скажем, имеете пару солнцезащитных очков или надеваете шарф. И не менее важно, мы еще не знаем, повлияет ли на идентификацию лица окружающий свет — будет ли он функционировать должным образом в полной темноте или при ярком солнечном свете. Безусловно, мы уверены, что Apple инвестировала много денег и ресурсов, чтобы сделать Face ID максимально надежным, но какой-либо из вышеперечисленных обстоятельств никогда не повлияет на простой сканер отпечатков пальцев.

#7: Animoji

iPhone X vs iPhone 8 and 8 Plus: 10 key differences you must know about before you buy
iPhone X vs iPhone 8 and 8 Plus: 10 key differences you must know about before you buy
iPhone X vs iPhone 8 and 8 Plus: 10 key differences you must know about before you buy

 

Animoji on the iPhone X
Animoji on the iPhone X
Animoji on the iPhone X

Animoji on the iPhone X

В ближайшем будущем, вы будете видеть их в своих чатах iMessage. Они называются Animoji — анимированные эмоджи, которые не просто симпатичны, но и имитируют ваши выражения лица с впечатляющей точностью. Есть 12 персонажей из эмоджи, которые можно выбрать, в том числе животных, робота, инопланетянина, и да, даже Mr Poo находится в списке.

Хотя вам не нужен iPhone X для просмотра Animoji, но, только пользователи iPhone X могут их создавать. Причина? Они требуют расширенных возможностей отслеживания лица и камеры TrueDepth для своей магии.

#8: Только iPhone X снимает портретные селфи

Так же, как iPhone 8 Plus, iPhone X может снимать портретные фотографии с помощью основной двойной камеры. Тем не менее, iPhone X может использовать портретный режим, когда снимает селфи. Это стало возможным благодаря системе камеры TrueDepth, которая позволяет iPhone X отделять объект от его окружения и добавлять художественное размытие на задний план.

Подняв селфи на новый уровень, Apple добавляет эффекты освещения в портретный режим. Они управляют изображением в реальном времени, чтобы имитировать различные настройки освещения. В то время, как iPhone 8 Plus поддерживает как портретный режим, так и эффекты освещения своей основной камерой, то только iPhone X может сделать это с помощью основной и фронтальной камеры.

Следует подчеркнуть, что эффекты освещения могут быть применены или отменены уже после события. Другими словами, вы можете взять портретный снимок и придать ему световой эффект позднее. Или вы можете удалить такой эффект, если не удовлетворены результатами.

#9: у iPhone 8 Plus все еще лучшее время автономной работы

По словам Apple, работа iPhone X длится дольше, чем iPhone 8 — вы можете выжать до 2 дополнительных часов обычного использования. Но, iPhone 8 Plus, по-прежнему, остается чемпионом, когда дело доходит до времени автономной работы iPhone. Вот официальные данные от Apple, дающие нам представление о том, как сравниваются все три смартфона.

iPhone X
Работает до 2 часов дольшедлиннее iPhone 7
iPhone 8
Работает аналогично iPhone 7
iPhone 8 Plus
Работает аналогично iPhone 7 Plus
Время разговора
(беспроводное)
до 21 часа до 14 часов до 21 часа
Использования Internet до 12 часов до 12 часов до 13 часов
Просмотр видео
(беспроводное)
до 13 часов до 13 часов до 14 часов
Прослушивания аудио
(беспроводное)
до 60 часов до 40 часов до 60 часов

#10: iPhone X — самый дорогой iPhone

IPhone X имеет потрясающий дизайн, красивый OLED-дисплей, который простирается от края до края корпуса, превосходные камеры и Animoji. Но, такой телефон, также, намного больше стоит — 999 долларов, а точнее, если вы выберете базовую модель с 64 Гб. Он на 200 долларов дороже, чем iPhone 8 Plus, в то время, как iPhone 8 стоит на 300 долларов меньше. И цена в 1 149 долларов за iPhone Х с 256 Гб делает его самым дорогим iPhone, когда-либо анонсированным Apple.

Стоит ли оно того? Ну, мнения наверняка будут полярными, и мы не сможем дать вам определенный ответ, пока не возьмем все три новых iPhone для детального обзора. Но, в значительной степени ответ на этот вопрос коренится в типе пользователя, которым вы являетесь. IPhone X — это предмет роскоши, поэтому вы не купите его только ради технологии внутри него. Вы бы потратили приличные деньги за то, что знаете, что у вас есть последний и самый продвинутый iPhone от Apple. В то же время, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, по-прежнему, формируются как отличные телефоны по разумной цене, поэтому держите их в своем уме.