С iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus (объявлены вчера), Apple наконец-то получила смартфоны, которые поддерживают беспроводную зарядку. Нужно отметить, что Apple планирует выпустить свой собственный беспроводной зарядный коврик AirPower в 2018 году. Но, пока, вам придется покупать сторонние аксессуары для беспроводной зарядки, если хотите зарядить свой новый iPhone без кабеля.

К счастью, вы также сможете бесплатно заряжать любой из трех новых iPhone, даже если на самом деле у вас нет совместимого аксессуара, но вы посещаете место, где установлены Powermat Charging Spots. Powermat сегодня объявила, что iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus полностью совместимы с беспроводными зарядными точками. В случае, если вы этого не знали, то прямо сейчас вы можете найти Powermat Charging Spots в более чем 1400 местах по всей территории США, в том числе в магазинах Starbucks.
 
Чтобы легко проверить наличие поблизости места для зарядки Powermat, вы должны скачать официальное приложение Powermat через iTunes. Фактически, приложение вам понадобится в любом случае, как только вы получите новый iPhone, так как вы не сможете зарядить устройство на Powermat Spot без него.