Похоже, что растущее число владельцев Apple iPhone X жалуется на то, что не могут правильно использовать устройство в качестве телефона. Точнее, некоторые пользователи сообщают, что иногда они не могут ответить на входящие вызовы.

Проблема возникает из-за того, что экран iPhone X иногда просыпается через 6-10 секунд после вызова, поэтому пользователь не может получить доступ к виртуальным кнопкам Accept и Decline, в то время, как вызывающий абонент, вероятно, задается вопросом, почему он/она игнорируются. Состоянием на 4 февраля, почти 800 пользователей iPhone X сообщили об этой проблеме (или ее вариантах) на официальном форуме поддержки Apple. Ошибка входящего вызова, если можно так выразиться, была впервые обнаружена в декабре, и сброс программного обеспечения не заставил ее исчезнуть.

Согласно The Financial Times, Apple расследует эту неожиданную ошибку, но пока не может сказать, что ее вызвало, и когда она сможет ее исправить. Надеюсь, что проблема не будет дольше распространяться, и Apple сумеет быстро ее решить.

Если вы являетесь владельцем iPhone X, коснулась ли вас данная проблема?