Если вы являетесь членом фан-клуба смартфонов, то вы, вероятно, слышали об Oppo. Компания не имеет большого присутствия на западных рынках, но она довольна популярна в Китае. И, несмотря на телефон, который мы собираемся написать в этой статье, Oppo также заметно делала попытки создать уникальные инновационные проекты — например, Oppo N3 с уникальной поворотной камерой или Oppo R5, который стал «самым тонким в мире смартфоном» во время его выпуска. Кроме того, это родительская компания бренда OnePlus, о котором сегодня все говорят.

Кроме инновационных концепций, Oppo также занимается «копированием», создавая один или два телефона, которые слишком похожи на iPhone. Взгляните ка на этот дизайн:

Это, предположительно, просочившийся Oppo R13, и, как вы можете видеть, он выглядит…поразительно похожим на то, что мы знаем, как iPhone X от Apple.

Вторичная утечка показывает патент на дисплей, поданный Oppo, который демонстрирует экранную панель с верхним вырезом, очень похожую на ту, которую мы видим на рисунке. Возможно, эта утечка является правдивой, но мы по-прежнему не уверены, действительно ли телефон на картинке — это модель R13, так как слухи между собой «конфликтуют».

Однако, мы должны признать, что черная краска с неоновым зеленым логотипом Oppo на задней панели выглядит действительно круто. Теперь, сможете ли вы, в будущем, купить его на западе — мы думаем, что нет. Но сторонние интернет-магазины, несомненно, смогут заполучить его и продавать по всему миру.