LG Display, скорей всего, не выпустила одиночную OLED-панель для Apple в 2017 году, но похоже, что в этом году ситуация изменится. Новый отчет из Южной Кореи предполагает, что Apple планирует диверсифицировать своих поставщиков OLED-дисплеев для следующих iPhone.

Источники The Investor заявляют, что LG Display близок к тому, чтобы заключить сделку на поставку OLED-панелей с компанией из Купертино и, как ожидается, начнет эти поставки во второй половине 2018 года. Эта информация неофициальна, но производитель дисплеев ранее подтверждал, что вел переговоры с Тимом Куком и Ко по возможному соглашению.

Согласно последней информации, LG Display произведет около 15-16 миллионов панелей в 2018 году. Если это окажется правдой, то Samsung Display, по-прежнему, будет выпускать большинство OLED-панелей для предстоящих iPhone, поскольку Apple обычно продает более 200 миллионов телефонов в год.

В отчете также упоминаются возможные размеры экрана предстоящих iPhone. По-видимому, Samsung Display будет в основном производить 5,8 или 6-дюймовые экраны, в то время, как LG Display сконцентрируется на выпуске 6,5-дюймовых панелей.

Такое развитие ситуации может привести к двум вариантам iPhone 9 — тот, который будет иметь такой же размер, что и текущий iPhone X, и модель Plus, которая может оказаться громадной. Для сравнения, Samsung Galaxy Note 8 имеет 6,3-дюймовый экран.