Слухи о новом компактном телефоне iPhone SE циркулировали в течение по меньшей мере ста лет, но в последнее время наблюдается некоторое увеличение интенсивности этих слухов. И вы знаете, дыма без огня не бывает.

На данный момент, различные слухи сходятся в том, что iPhone SE 2 или iPhone SE (2018) вскоре появится на прилавках магазинов. Но, существуют некие противоречия, как будет выглядеть этот новый iPhone SE. Более консервативные источники утверждают, что он просто получит небольшое обновление спецификации, а также полностью стеклянную заднюю панель, чтобы упростить беспроводную зарядку. Оригинальная модель имела в основном алюминиевую заднюю панель — дизайн, который не может работать с текущими беспроводными зарядными решениями. Тем не менее, было также несколько утечек, изображающих новый iPhone SE с более захватывающей стороны — с современным без рамочным дизайном и модулем Face ID, который очень похож на нынешнюю премиальную модель iPhone X.

Конечно, мы хотим верить в последние слухи, но пока настроены скептически. Однако, накануне производитель чехлов Olixar поделился несколькими изображениями и схемами, которые подтверждают слухи о полностью переработанном iPhone SE 2. Материалы в основном касаются защиты экрана смартфона, но, тем не менее, дополнительную информацию по смартфону также раскрывают. У нас есть следующее:

1. 3D-рендер iPhone SE 2018 рядом с защитой экрана Olixar (на фото ниже)
2. Триада реальных фотографий готового продукта для защиты экрана
3. Несколько схем, описывающих экранную защиту и ее размеры

Вы можете посмотреть реальные фотографии и схемы в галерее ниже.

Теперь, если у вас есть привычка следить за утечками смартфонов, то вы, возможно, заметили один момент, когда производители чехлов начинают продвигать свои предстоящие чехлы и защитники даже до официального объявления целевого устройства. Обычно такое случается накануне ожидаемой даты объявления телефона. Эти рекламные кампании могут появляться много раз, но дело в том, что они предшествуют фактическим объявлениям смартфонов. Вот почему эти материалы по защите экрана от Olixar заставляют нас надеяться, что iPhone SE 2 действительно вскоре представят. Что касается репутации Olixar по аналогичным утечкам, то они в основном подтверждались, но не всегда. Схемы звщиты экрана выглядят убедительно, но не являются окончательным доказательством того, что новый iPhone SE будет иметь дизайн iPhone X.

Помимо прочего, большинство источников полагают, что iPhone SE 2018 будет оснащен обновленными внутренними компонентами, аналогичными тем, которые были найдены в iPhone 7, например, чипом A10 Fusion, который по-прежнему является превосходным. Тем не менее, по-прежнему не ясно по поводу других функций, таких как: двойная камера с масштабированием, 3D-Touch или аудиоразъем.