Согласно некоторой новой информации, Apple могла поместить компонент Touch ID своего iPhone следующего поколения на заднюю панель устройства. Такой шаг может подтвердить, что Купертино последовали за Google и Samsung с их самыми последними мобильными телефонами-флагманами, и отказались от предыдущей идеи поместить сенсор ниже экрана.

Одной из причин, по которой Samsung переместила аутентификацию по отпечаткам пальцев с передней части устройства, было облегчение нового дисплея Infinity. Считается, что корейская компания хотела, чтобы эта функция разместилась на дисплее серии Galaxy S8, но не смогла получить необходимые технологии в срок. Таким образом, сканеры отпечатков пальцев на Galaxy S8 и S8+ располагаются рядом с основными камерами.

Между тем, Apple, похоже, пыталась провернуть тот же трюк для Touch ID и нового OLED-дисплея на iPhone 8. Как и у Samsung, все прошло не так гладко, как предполагалось, что побудило одного аналитика предположить, что специальный выпуск телефона к 10-му юбилею выхода iPhone может затянуться. Но, так как многих пользователей очень огорчает это известие, то вместо этого компания может просто переместить Touch ID на заднюю часть корпуса iPhone 8.

В качестве обновленной версии, Apple, как ожидается, представит ориентир iPhone 8 в этом году наряду с ожидаемыми iPhone 7s и 7s Plus. IPhone 8, предположительно, получит тот вышеупомянутый OLED-дисплей — изогнутый край. И, если он будет готов к традиционному сентябрьскому периоду анонса компании Apple, то он наверняка предложит еще несколько преимуществ над серией iPhone 7s. Действительно, новая утечка схемы живым информатором Apple Сонни Диксоном предлагает одну или две подсказки относительно того, что еще может быть в магазине.

Как вы заметили на фото выше, дуэт камеры с задней стороны расположен вертикально, в отличие от горизонтальной конфигурации на iPhone 7 Plus, в то время, как перемещенный Touch ID находится под логотипом Apple. Схемы также дают представление об измерениях iPhone 8. Если они верны, то телефон будет примерно на полсантиметра шире и на сантиметр больше, чем существующий iPhone 7. По слухам, iPhone 8 сможет похвастаться 5,8-дюймовым экраном, так что для этого небольшого увеличения общей площади телефона, его пользователи смогут получить больше, чем один дюйм изображения на текущем 4,7-дюймовом телефоне. Неплохо.

На данный момент, это только чертеж, и, скорей всего, существует план непредвиденных ситуаций, если встроенный Touch ID не будет работать. Хотя, учитывая отчеты о низкой доходности, Apple могла бы безопасно перемещать Touch ID вперед-назад.