Доступный для покупки, начиная с сегодняшнего дня (наряду с большим iPhone 8 Plus), iPhone 8 от Apple выглядит очень похожим на iPhone 7, но, при этом, достаточно обновлен. Конструктивно, новый iPhone избавился от цельнометаллической конструкции iPhone 7 в пользу конструкции из металла + стекла (Apple говорит, что это «самое прочное стекло, что когда-либо использовалось на смартфоне»). Благодаря своему новому дизайну, iPhone 8 получил стекло спереди и сзади, а сам корпус выполнен из алюминия серии Aerospace класса 7000.

Но, является ли iPhone 8 таким же прочным, как и iPhone 7? Ну, надежный тестер телефона JerryRigEverything сделал видео, которое отвечает на этот вопрос. Как вы можете видеть ниже, стекло на передней и задней панели нового телефона имеет такой же уровень стойкости к царапинам, как iPhone 7 (и большинство других высококлассных смартфонов, в том числе, Samsung Galaxy Note 8). Это означает, что ключи, монеты или другие предметы, которые вы обычно носите в карманах, не будут оставлять метки на передней и задней панели телефона.

По словам Apple, основная камера iPhone 8 защищена сапфировым стеклом, что, похоже, не делает его более устойчивым к царапинам, чем и обычное стекло вокруг него. Это означает, что Apple использует какую-то сапфировую смесь, которая не так хороша, как чистый сапфир.

Когда дело доходит до сгибания, то iPhone 8 справляется на отлично. Фактически, JerryRigEverything говорит, что он в этом плане лучше, чем iPhone 7, поскольку изгиб старой модели повредил ее водостойкое покрытие (что не соответствует iPhone 8).

Наконец, поскольку мы говорим о надежности iPhone 8, то вам может будет любопытно узнать, что данную новую модель Apple отремонтировать не составит труда. Специалисты iFixit разобрали iPhone 8, заключив, что его дисплей и аккумулятор довольно легко заменить. Но, все становится более сложным, когда дело доходит до других компонентов, но iPhone 8, по-прежнему, получает достойный балл по итогам проверки — 6 из 10.