Таким образом, хорошо известно, что Apple и ее партнеры по производству в Китае применяют некоторые драконовские правила для рабочих на фабрике, чтобы свести к минимуму, а лучше — устранить любые утечки из производственных линий. Люди, которые входят и выходят через металлоискатель, за каждым работником следит камера, чтобы они не пытались рассекретить кусок будущего iPhone и так далее. Излишне говорить, что в помещении нет персональных телефонов и абсолютно никаких персональных камер.

Вот почему мы считаем немного странным, что сейчас мы смотрим на два видео, якобы показывающих нам линию производства iPhone 8.

В какой-то момент, оба клипа демонстрируют задние панели для телефонов в момент производства. В одном видео мы видим, что металлические раковины тщательно полируются рабочими, а на втором — несколько десятков блестящих серебряных задних пластин, висящих вокруг, вероятно, высыхают.

Теперь очевидно, что тот, кто сделал эти клипы, не пытался спрятаться. На втором видео мы видим, как другой человек идет в кадре, неся активный смартфон. Таким образом, очевидно, что это группа посторонних наблюдателей, которые проводят обзор производственных линий Apple. Почему им разрешили снимать и как эти видео просочились в сеть, останется загадкой. Но, по крайней мере, мы увидили заднюю панель iPhone 8 с вертикальным модулем камеры, снова подтвержденным.