На данный момент, в сети ходит много слухов о предстоящем iPhone 8 и можно сказать, что мы все о нем знаем, но, несмотря на это, недавно появилась еще одна любопытная утечка в отношении нового iPhone именно от самой компании Apple.

После того, как компания случайно показала раннюю прошивку к своему будущему смартфону HomePod, стаи разработчиков и энтузиастов взяли на себя все усилия по поиску каждой строки кода в прошивке для интересной информации и/или подсказок о предстоящих продуктах.

То, что получилось, было (по-видимому) подтверждением дизайна iPhone 8, которое мы видели в последнее время, так же как и информации о возможностях сканера лиц на телефоне. Но это еще не все. Любопытные люди в Reddit раскопали еще одну интересную ссылку в коде, на этот раз, касающуюся размера экрана и разрешения iPhone 8.

Давно ходили слухи о том, что IPhone 8 оснастят 5,8-дюймовым OLED-дисплеем (не считая изогнутых углов) с нестандартным соотношением сторон, похожим на Galaxy S8 и LG G6, и такими же размерами, как у iPhone 7. Несколько кодов, найденных в прошивке HomePod, могут предложить кое-что другое.

Хотя, на данный момент, такая информация ничего не значит, тем не менее — это интересная находка. Прошивка для предстоящего HomePod от Apple содержит ссылки на устройство с 3-кратным дисплеем Retina с разрешением 1125 x 2436. Ничего удивительного здесь нет. По заявлению аналитика KGI Ming-Chi Kuo еще в феврале месяце — это будет разрешение нового iPhone.

Интересно, однако, что строка кода также дает ссылку на размер экрана iPhone 8, и это не то, что мы ожидали. Вместо широко распространенных 5,8 дюймов, код предлагает значительно больший 6,5-дюймовый дисплей, который поставит iPhone 8 наряду с iPhone 7 Plus по размеру, а не с iPhone 7.

И вот строка, о которой идет речь:

3xRetina6.5Inch
1125x2436x3x326

Посмотрите на 5,5-дюймовый 1080p iPhone 7 Plus внутри 6,5-дюймового дисплея с разрешением 1125 x 2436 (рис.1) и новый дисплей, наложенный на iPhone 7 Plus (рисунок 2):

Рис.1

Рис.2

В этом разрешении 6,5-дюймовый дисплей будет иметь плотность пикселей 412 точек на дюйм, что немного выше, чем 401 ppi iPhone 7 Plus, и он предположительно будет использовать 3x визуальные активы, похожие на iPhone 6 и на более новые модели.

Хотя, эту информацию нельзя считать окончательной, интересно, тем не менее, спекулировать. Поскольку Apple, скорее всего, выпустит всего одну модель iPhone 8, какой размер дисплея вы бы предпочли? Что-то более похожее на iPhone 7 (как широко ходят слухи) или что-то более похожее на iPhone 7 Plus? Расскажите нам в комментариях ниже.