Apple iPhone 8, как ожидается, откажется от функции идентификации отпечатка пальца в пользу распознавания трехмерного лица, и теперь мы узнаем, как новая функция будет работать — сообщается в отчете Korea Herald со ссылкой на инсайдерскую информацию.

Серия Samsung Galaxy стала одними из первых основных устройств по распознаванию радужной оболочки глаза, но скорость и точность существующих технологий оставляют желать лучшего, и, возможно, именно поэтому текущие телефоны поставляются со сканером для глаз и считывателем отпечатков пальцев.

С другой стороны, iPhone 8 позволит полностью погрузиться в 3D-сканирование. Как Samsung, так и Apple, по слухам, пытались внедрить сканер отпечатков пальцев под стеклом дисплея, но не удалось, поскольку технология не была достаточно продвинута.

Новый iPhone также представит 3D-датчики как на передней, так и на задней панели для новой платформы AR.

Этот последний отчет также показывает, что Apple не будет использовать изогнутые края для своего экрана iPhone 8, но вместо этого будет использовать плоскую панель AMOLED. Большим преимуществом использования AMOLED для Apple, таким образом, является не изогнутость, а ее более тонкий профиль по сравнению с LCD экраном.

«Apple вряд ли будет следовать дизайну своего конкурента. Вместо экрана с изогнутыми краями у него будет плоский экран с без рамочными сторонами», — говорится в отчете.

В начале сентября ожидается большое мероприятие Apple, где компания представит три новых iPhone: двух преемников нынешних iPhone 7 и 7 Plus и нового iPhone 8. Кроме того, ожидается, что Apple откроет свой Watch Series 3, который представит независимую 4G LTE-связь с носимым форм-фактором Apple.