iPhone 7 недавно прошел через испытания его способности противостоять воздействию экстремальных температур в реальной жизни. Владелец телефона любит зимнюю рыбалку на реке Лена в Сибири. Пытаясь ограничить воздействие воздуха, человек сидел у вырезанной на замерзшей воде проруби внутри фанерного домика.

Отметим, что рыбак приспособлен к таким температурам, ведь он живет в Якутске, который известен как самое холодное место в мире. Несмотря на свое знакомство с холодом, он, каким-то образом, умудрился уронить свой Apple IPhone 7 в прорубь. С рейтингом сертификации и со степенью защиты IP67, телефон должен выжить под водой, погружаясь на 1,5 метра вглубь на срок до 30-ти минут. Рыбак не смог самостоятельно достать свой телефон, так что он решил вернуться на следующий день с водолазом.

На следующий день, устройство было обнаружено на глубине 1,2 метра в замерзшей холодной воде, где находился в течении 13 часов после падения в прорубь. Но, будет ли он по-прежнему работать? Водолаз вышел из проруби с iPhone 7 в руке и ответил на этот вопрос рыбаку: «У вас пропущенный вызов!» В течение ночи, заряд батареи снизился с 35% до 19%.