iOS 11 — предстоящая мобильная операционная система для iPhone и iPad, представляет новый и гораздо более мощный способ сделать скриншоты и в первый раз вы сможете их комментировать.

Способ сделать снимок экрана в iOS 11 остается тем же самым с точки зрения фактических элементов управления: вы нажимаете и удерживаете в течение секунды как клавишу Home на передней панели, так и клавишу питания на левой стороне. Однако следующее ваше действие происходит совсем иначе. Вы получаете маленькую миниатюру в левом нижнем углу экрана. Вы можете нажать на нее, чтобы перейти к скриншоту или сохранить снимки экрана.

Как только вы нажмете на маленькую миниатюру, то попадете в специальный редактор скриншотов.

Здесь происходит волшебство — если вы довольны снимком экрана, то вы можете просто щелкнуть по нему в верхнем левом углу, сохранить его на своих фотографиях (или удалить) и закончить на этом.

Но, при этом, вы можете сделать гораздо больше с помощью скриншота. Можно его легко обрезать, можно оставлять свои комментарии, используя маркер, ручку и/или карандаш (у вас есть выбор между одним из шести цветов). Затем, вы также можете легко добавлять пузырьки, стрелки, а также подпись. Аккуратный значок лупы позволяет подчеркнуть определенный элемент. Интерфейс мощный, быстрый и интуитивно понятный — новый ориентир для чего-то столь же простого, как снятие скриншотов на вашем iPhone.

Вы можете увидеть все новые функции скриншотов в iOS 11 ниже.