Согласно внутреннему меморандуму, разосланному Apple Genius Bars и авторизованным поставщикам услуг Apple, проблемой называю появление «крайних полос» на некоторых моделях Apple Watch серии 3. Эти «крайние полосы» отображаются на версии смарт-часов без сотовой связи. Сотовые модели, возможно, были спасены, так как они используют другую сборку дисплея, чем вышеупомянутые часы.

Любой, кто принес модель Apple Watch серии 3 к Genius Bars и авторизованным сервисным провайдерам Apple, жалующимся на «крайние полосы», их попросят протереть дисплей пальцем. Если на таком вымазаном дисплее не выявятся «крайние полосы», то дисплей будет очищен, а клиенту предложат выдохнуть на его, чтобы создать влажность на стекле. Это, по-видимому, укажет на то, что полосы появляются из-за влаги, накапливаемой под дисплеем, хотя меморандум Apple не раскрывает причины их появления.

Поскольку, Apple Watch серии 3 является относительно новой версией, первоначальная годовая гарантия все еще действует. Это означает, что владельцам не нужно платить за ремонт часов.