В отчете, опубликованном в прошлом месяце, говорилось, что сделка Google с HTC для создания Pixel и Pixel XL была удачной в течение двух лет. Это означает, что Pixel 2 и Pixel XL 2 будут выпущены компанией HTC. Но, на прошлой неделе появилось еще одно сообщение, в котором говорится, что Google отказывается от Pixel XL 2. Вместо этого компания предложит более крупный экранированный phablet, сделанный LG, с соотношением сторон 18:9. По крайней мере, HTC по-прежнему будет компанией Pixel 2.

Но, из Японии сегодня произошло нечто совершенно другое. Стало известно, что внутри системных файлов на флагманском телефоне HTC U11 приведены ссылки на новые сиквелы Pixel. Так же, как Pixel и Pixel XL были известны по их кодовым именам S1 и M1 соответственно, системные файлы отмечают S2 и M2. Это может быть простой причиной появления M2 в системных файлах, даже если телефон был отменен совсем недавно (неделю назад). Листинг может быть старым и ссылка разместили до того, как Pixel XL 2 предположительно был продуктом Google. Если это так, то можно ожидать, что HTC выпустит Pixel 2, а более крупный фаблет Pixel будет производить LG.

Интересно было бы увидеть фаблет Pixel от LG, что пока является нереальным и поэтому в 2017 году мы увидим первоначально ожидаемые Pixel 2 и Pixel XL 2 (S2 и M2 соответственно), как сделанные HTC.

Системные файлы HTC U11 показали следующую информацию:

OCEAN_WHL
OCEAN_UL
OCEAN_DUGL
OCEAN_DTWL
OCEAN_UHL
OCEAN_UHL_JAPAN
OCEAN_A
S2
M2

Что все это значит, мы узнаем в ближайшие дни и недели. Разумеется, в сети будет появляться все больше утечек, связанных с сиквелами Pixel. Продолжайте следить за новостями.