Итак, как вы планируете провести дни с 1 по 6 сентября? На пляже играть в волейбол и пить коктейли под зонтиками? Либо побыть в горах один на один с матерью-природой? Но, можно провести время еще более интереснее. В начале сентября в Германии пройдет выставка Internationale Funkausstellung, более известная как IFA.

Технологическое шоу IFA 2017 начнется 1 сентября и большинство известных компаний-производителей смартфонов будут присутствовать на мероприятии. Многие из ведущих мировых брендов — Samsung, LG и Sony, среди прочего, используют возможность продемонстрировать свои последние продукты и у нас уже есть идея, чего ожидать от них.

LG

У LG есть многое, что можно показать пользователям 31 августа — за день до официального запуска IFA. Все подсказки указывают на то, что компания собирается представить новый Android-смартфон, а именно LG V30.

Для тех, кто не в курсе, LG V20 и V10, выпущенные соответственно в 2016 и 2015 годах, были энтузиастами, высококлассными устройствами, оснащенными отличными функциями, такими как дополнительный дисплей и высококачественное аудиооборудование. В этом году, модель V-серии формируется как более традиционное, но все же высокомощное устройство — много уловок и интересных спецификаций.

Поскольку телефоны от LG среднего являются официальными, мы сомневаемся, что любое другое устройство LG из этого класса дебютирует на IFA 2017. Тем не менее, мы уверены, что Q6, Q6+ и Q6a будут присутствовать на стенде LG.

Samsung

С уверенностью можно утверждать, что Samsung Galaxy Note 8 будет выставлен на IFA 2017. Однако официальное объявление устройства, по слухам, состоится неделей ранее на отдельном мероприятии, запланированном на 23 или 26 августа.

По слухам, в ближайшем будущем Samsung также объявит о выпуске нескольких телефонов среднего класса с двойными камерами. Говорят, что это будут устройства серии Galaxy C, которые адаптированные для азиатского рынка и, как таковые, могут не демонстрироваться на IFA 2017.

Что касается носимых вещей, возможно, пришло время обновить линейку Samsung Gear. Хотя ни один из слухов не указывает на такой сценарий, но, мы не будем удивлены, если Samsung Gear S4 привлечет внимание на выставке.

Sony

Как и LG, Sony объявила, что дата 31 августа присутствует в их расписании. Во время мероприятия мы ожидаем увидеть, по крайней мере, один новый высококлассный смартфон Xperia — Xperia XZ1 (преемник Xperia XZ). Телефон, который безусловно, достойный называться флагманом компании. Кроме того, по слухам, компания работает над каким-то «бесшумным» смартфоном. Может ли это быть одним и тем же устройством? На данный момент уверенности в этом нет, но ждать осталось немного. Кроме того, Sony, как полагают, готовит новый смартфон под названием Xperia XZ1 Compact. Это может оказаться меньшей версией вышеупомянутого Xperia XZ1, но, в то же время сохраняя многие из лучших функций последнего.

Lenovo/Motorola

31 августа, безусловно, будет довольно напряженным днем, поскольку Lenovo также проводит пресс-конференцию в этот день. Подробности о том, что именно компания собирается объявить, пока мало, но это событие может вращаться вокруг оборудования, основанного на бренде Yoga и/или автономной гарнитуры Google Daydream VR, которую компания разрабатывает. Однако, следует сказать, что телефоны Motorola вряд ли будут объявлены. Это связано с тем, что уже запланировано другое мероприятие на 25 июля — ожидается, что в этот день покажут Moto Z2, Moto Z2 Force, Moto G5S и Moto G5S Plus.

Huawei

На прошлогоднем IFA Huawei анонсировала пару телефонов Android среднего класса — Huawei Nova и Huawei Nova Plus. Мультимедийный планшет Huawei MediaPad M3 также дебютировал во время шоу. В этом году, мы можем увидеть преемников этих трех устройств, хотя это всего лишь предположение. Ожидается, что Huawei запустит high-end фаблет Mate 10 в ближайшие месяцы, но это, скорее всего, будет объявлено в конце 2017 года, а не на IFA 2017.

HTC

Раньше HTC выпускал смартфоны во время выставки IFA, поэтому на стенде компании можно увидеть одного или двух новых смартфонов. Считается, что компания работает над телефоном среднего класса с функциональностью Edge Sense и мы сможем увидеть его в первый раз на выставке IFA .

Asus

Zenfone — это название линейки смартфонов Asus, а его четвертое поколение будет запущено в ближайшие месяцы. Правда, среднеразмерный Asus ZenFone 4V уже является официальным в некоторых частях мира, но глобальное объявление о всей серии ZenFone 4 все еще ожидается и IFA может стать идеальным местом для такого события. Ожидается, что в ближайшее время будут объявлены в общей сложности пять смартфонов Asus ZenFone, включая высокопроизводительные ZenFone 4 Pro и ZenFone 4 Max с батареей очень большой емкости.

BlackBerry

По слухам, сейчас специалисты в BlackBerry работают над созданием двух новых телефонов под кодовым названием Krypton и Juno. Такую новость сообщил Evan Blass, который известен своим удачным опытом обнаружения утечек. В настоящее время, ничего не известно об этих двух телефонах, но мы предполагаем, что они могут относиться к категории среднего класса, так как флагман BlackBerry (KEYOne) отсутствовал всего несколько месяцев. Не было никаких слухов, указывающих на их возможное объявление во время IFA. При этом, стало известно, что TCL — партнерская компания BlackBerry, отвечающая за разработку её телефонов, не будет присутствовать на IFA 2017.