Сиквел Huawei Y6 Pro только что вышел в Европе. Бюджетный смартфон скоро будет доступен для покупки на отдельных рынках всего за 179 евро. Потенциальные клиенты могут выбрать один из трех вариантов цвета: черный, золотой или серебристый.

В отличие от оригинальной модели, в которой встроен набор микросхем MediaTek, Huawei Y6 Pro (2017) оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 425 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Тем не менее, он имеет такой же объем памяти, как и предшественник: 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной.

Единственным недостатком, по сравнению с предыдущей моделью, является батарея меньшей емкости. В то время, как Huawei Y6 Pro поставлялся с батареей емкостью 4 000 mAh, новый смартфон поставляется с батареей гораздо более низкой емкостью 3 020 mAh.

Huawei Y6 Pro (2017) сохранил тот же 5-дюймовый дисплей с разрешением HD (720p), но работает с новой операционной системой Android 7.0 Nougat с EMUI 5.1.

Удивительно, но у смартфона есть датчик отпечатков пальцев на задней панели, а также 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры.

Первоначально, Huawei Y6 Pro (2017) будет выпущен во Франции, Германии и Италии, но, в ближайшие недели, смартфон будет постепенно выпускаться по всей Европе.