Бюджетно-ориентированный прошлогодний Huawei Y3 II только что включили в список на официальном веб-сайте китайской компании. Название смартфона — Huawei Y 2017 и ему пока не удалось получить ценник и дату доступности.

Тем не менее, нам уже многое известно об этом Android-смартфоне начального уровня. Во-первых, Y3 2017 будет доступен для покупки в нескольких цветовых вариантах, включая синий, серый, золотой, розовый и белый.

Смартфон будет представлен в двух вариантах, но основное различие между ними будет внутри чипа. Одна из моделей Huawei Y3 2017 будет включать в себя четырехъядерный процессор MediaTek MT6737M с тактовой частотой 1,1 ГГц, тогда как другой будет комплектоваться четырехъядерным процессором MediaTek MT6580 с тактовой частотой 1,3 ГГц.

Объем памяти для обеих моделей одинаковый: 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб расширяемой памяти. Дешевый смартфон от Huawei оснащен 5,0-дюймовым дисплеем с разрешением FWVGA (854 x 480 пикселей).

Отметим, что на задней панели Y3 2017 имеется 8-мегапиксельная фотокамера со светодиодной вспышкой, а на лицевой стороне есть фронтальная 2-мегапиксельная камера. Смартфон рассчитан на работу от аккумулятора ёмкостью 2200 mAh и работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.