Компания Huawei 27 марта проведет пресс-конференцию в Париже, чтобы обнародовать свои «новые флагманские устройства», а это, безусловно, означает, что мы уже совсем скоро увидим Huawei P20 и P20 Plus, и, возможно, другие удивительные гаджеты от китайской компании.

Отметим, что приглашение прессе приходит за два месяца раньше данного события.

Совсем недавно Huawei попыталась запустить свой высокопроизводительный Mate 10 Pro, телефон с 6-дюймовым дисплеем, с поддержкой чипа AI и премиальным дизайном на рынке США совместно с AT&T и Verizon Wireless. Оба оператора, однако, сорвали сделку в последнюю минуту из-за предполагаемого давления со стороны правительства США, которое имело некие опасения, что Huawei может представлять угрозу национальной безопасности.

Тем не менее, Huawei значительно выросла за последние несколько лет. В настоящее время, компания является третьим по величине производителем телефонов в мире, после Samsung (номер один по объему, второй по доходам) и Apple (второй по объему, но первый по выручке).

Ожидается, что Huawei P20 и P20 Plus станут преемниками прошлогодних P10 и P10 Plus. По слухам, функции телефонов включают в себя три камеры и дальнейшие инвестиции компании в чип AI. Huawei также выпускает собственные чипы Kirin, конкурирующие со Snapdragon от Qualcomm, и ожидается, что он будет самым мощным в новой серии P20.