Huawei выпустила видео-тизер, который обнародовал предстоящий выпуск модели Silver Nova 2 Plus. Новый вариант цвета поступит в продажу 3 августа и будет иметь зеркальную отделку с высоким отражающим эффектом.

Предстоящий релиз преподносит превосходное качество для устройства среднего уровня, которое почти регулярно используется на флагманских моделях. Ряд недавно выпущенных флагманских моделей имел серебряный вариант среди их линейки. Нужно отметить, что Sony Xperia XZ также отличилась серебряным вариантом, а у Mi 6 был вариант Mercury Silver, который, скоро поступит в продажу. Такая тенденция объясняется стремлением предложить клиентам больше возможностей выбора, тем самым перехитрив конкурентов.

Huawei Nova 2 Plus был выпущен вместе с Nova 2 около двух месяцев назад, и сделан он из металлического корпуса с тонкой сборкой толщиной всего 6,9 мм. По поводу зеркальной отделки корпуса, мы пока не уверены — будет ли этот вариант смартфона иметь стеклянное покрытие или металл будет покрыт серебром, но последний вариант выглядит более реальным. Nova 2 Plus поставляется с 5,5-дюймовым дисплеем 1080p LTPS In-Cell и оснащен процессором Hisilicon Kirin 659 Octa-core и графикой Maci-T830 MP2. Процессор поддерживается оперативной памятью 4 Гб, в то время, как есть два варианта дискового хранения: один с 64 Гб, а другой — 128 Гб. Первоначально Nova 2 и Nova 2 Plus выпускаются в пяти разных цветах: Rose Gold, Streamer Gold, Green, Aurora Blue и Obsidian Black. Huawei также добавила немного удовольствия в пакет, выпустив четыре ярких чехла для защиты устройства.