В настоящее время, Huawei является третьем мировым производителем смартфонов и китайская компания не показывает никаких признаков замедления. Нет ни одного рынка, где Huawei не продает свои телефоны, поэтому следующим шагом для гиганта было бы попытаться привлечь еще большее количество потребителей на данных рынках.

Рынок номер один, на котором Huawei должен набрать темп — это Северная Америка, где китайская компания серьезно конкурирует с Samsung и Apple. В интервью Bloomberg, генеральный директор Huawei Richard Yu сообщил, что его компания готовит ответ Apple iPhone 8, который, как ожидается, будет представлен позднее этой осенью.

Ответ iPhone 8 называется Huawei Mate 10 — новый флагман компании, который будет показан примерно в тот же промежуток времени, что и Apple iPhone 8.

«У нас будет еще более мощный продукт. Mate 10 оснащен полноэкранным дисплеем, у которого намного больше времени автономной работы, более быстрая смена скорости, улучшенное качество фотографий и многие другие функциями, которые помогут нам конкурировать с Apple».

Остается неизвестным, найдут ли верные сторонники Apple все эти улучшенные функции в качестве причины перехода на Android-смартфон, такой как Huawei Mate 10. Ведь, есть ещё Samsung, LG, Lenovo и другие крупные бренды, которые хотят получить часть от доли рынка Apple.