Осень — это сезон, когда происходят большинство крупных анонсов смартфонов, начиная с выставки IFA в Берлине, потом выход в середине сентября Apple iPhone и заканчивая октябрьскими и ноябрьскими премьерами. Серия Mate от Huawei традиционно попала прямо в этот последний лагерь, а последний телефон Mate 9 представили в начале ноября, что делает следующие новости не такими удивительными — Huawei Mate 10 представят в Мюнхене 16 октября.

На польском веб-сайте Tabletowo есть довольно интересные заявления о предстоящем устройстве, ссылаясь на собственные, неназванные внутренние источники. Например, Huawei планирует выпустить два разных варианта устройства: обычный Mate 10 и более дешевый под названием Mate 10 Lite. Это, конечно, совпадает с прошлой практикой Huawei, учитывая, что у Mate 9 есть четыре разных варианта.

Mate 10 оснащен 6,1-дюймовым ЖК-экраном, сделанный JDI Display, в то время, как размер экрана его меньшего брата будет составлять 5,8 дюйма. Цены на оба устройства разные: Mate 10 можно будет приобрести за 1 110 долларов, а Mate 10 Lite будет стоить ровно на половину меньше, 555 долларов. И хотя цены в США (если телефоны когда-либо попадут на американский рынок), несомненно, будут ниже, так как данная цена довольно высока для флагмана в 2017 году, хотя мы предполагаем, что iPhone 8 в сентябре побьёт этот показатель.

В отличие от этого, прошлогодний Mate 9 стоил всего лишь 599 долларов, поэтому мы советуем не принимать этот слух по поводу цены всерьез — Huawei просто никогда не подозревала, что конкурирует в экстремальном ценовом диапазоне, и мы сомневаемся, что что-то изменится в этом году.

Говорят, что Mate 10 является первым телефоном, в котором используется HiSilicon Kirin 970 от Huawei, — тот же набор микросхем, который будет конкурировать с Snapdragon 845 от Qualcomm в следующем году, а также будет включать в себя несколько новых новых дополнений, таких как двойную основную и переднюю камеры.