Один из крупнейших успехов на рынке компании Huawei за пределами собственной страны — это, безусловно, Mate 9, так что есть смысл в том, что скоро мы увидим преемника этого смартфона. И такая догадка уже подтвердилась благодаря видео, демонстрирующему возможности камеры.

Но многие люди, вероятно, не знают, что на самом деле есть четыре разных устройства, носящих имя Mate 9, хотя Porsche Design и Pro очень идентичны, а Lite — всего лишь телефон среднего класса, использующий имя для улучшения дешевого маркетинга. Таким образом, остается вопрос, выйдет ли Mate 10 также серией? Следует сказать, что слух с сомнительным происхождением подтверждает данную информацию.

Ссылаясь на неназванного пользователя на Weibo, китайский сайт Zol утверждает, что телефон будет выпущен в двух вариантах — обычном Mate 10 и мощном Mate 10 Pro. Последний особенно интересен, поскольку, как говорят, он получит почти без рамочный дизайн и стал новой нормой для флагманских смартфонов, в то время, как обычный Mate 10 будет поддерживать дисплей с привычными пропорциями.

Согласно тому же источнику, одно из двух устройств унаследует дизайн Mate 9 и размещение сканера отпечатков пальцев на задней панели, в то время, как другой — получит его на передней панели устройства, как на Huawei P10. Поэтому, учитывая, что версия Pro, как утверждается, попытается свести к минимуму окантовки, скорее всего, на смартфоне такой сканер разместится на задней панели.

В целом, это очень хорошо сочетается с предыдущим слухом, который также утверждал, что будут два варианта устройства — более крупный с 6,1-дюймовым дисплеем и меньший с 5,8-дюймовым дисплеем. Но, этот слух обозначил их, как Mate 10 и Mate 10 Lite. Так что — либо кто-то перепутал имена телефонов, либо есть три модели Mate 10 в разработке.

Или, конечно, один или несколько слухов окажется фейком, как это часто бывает. Тем не менее, выпуск нескольких устройств под одним именем, наверняка, звучит как то, что Huawei может сделать, в то время, как без рамочный дисплей (который, возможно, будет продаваться как «EntireView») уже подтвержден Huawei, так что есть вероятность, что вышеуказанная информация это правда. В любом случае, существует достаточное количество времени до предполагаемой даты представления 16 октября, поэтому нам просто нужно подождать и увидеть.