По мере приближения выпуска смартфонов серии Mate 10 от Huawei, больше утечек, связанных с его устройствами, появляются в Интернете. Как только мы сообщили об утечке спецификаций Huawei Mate 10, рекламный постер его более крупного брата — Huawei Mate 10 Pro просочился в сеть.

Постер, который, как представляется, был снят с доски магазина, показывает заднюю панель предстоящего смартфона в цвете Rose Gold.

До сих пор, благодаря утечкам и слухам, мы знаем, что Huawei Mate 10 Pro будет поставляться с металлической сборкой, которая, как предполагается, является единым дизайном.

Ранее сообщалось, что Mate 10 Pro будет оснащен QHD-дисплеем EntireView с разрешением экрана 1440 x 2180 пикселей. Однако, недавняя разработка предполагает, что в нем не будет присутствовать QHD-дисплей. Вместо этого у телефона появится дисплей Full HD 1080p.

Если смартфон будет оснащен дисплеем Full HD, то устройство понизится в качестве, по крайней мере, с точки зрения технологии отображения, поскольку его предшественник — Mate 9 Pro поставляется с дисплеем QHD.

Телефон будет иметь дисплей без бликов с соотношением сторон 18:9. Также кажется, что смартфон будет оснащен двойной камерой на задней панели под брендом Leica. В то время, как один объектив будет 20-мегапиксельный, другой — 23-мегапиксельный.

Под корпусом Mate 10 Pro будет оснащаться собственным процессором Kirin 970. Ожидается, что телефон будет представлен в четырех конфигурациях: 6 Гб оперативной/64 Гб встроенной памяти, 6 Гб оперативной/128 Гб встроенной памяти, 6 Гб оперативной/256 Гб встроенной памяти и 8 Гб оперативной/256 Гб встроенной памяти.

Кроме того, Mate 10 Pro будет работать на последней версии Android 8.0 Oreo, с новой версией интерфейса Emotion. Смартфон будет питаться от несъемной батареи емкостью 4 000 mAh с поддержкой быстрой зарядки.

Смартфон будет выпускаться в разных цветовых вариантах, включая Black, Blue, Rose Gold и Coffee Brown. Huawei Mate 10 Pro появится 16 октября вместе с Mate 10, Mate 10 Lite и Mate 10 Porsche Edition. Предполагается, что ценник на Mate 10 Pro начнется с 5 499 юаней (835 долларов США) за базовую модель и может достигнуть отметки 7 499 юаней (1 139 долларов США) за топовую версию.